混ぜ麺の冷凍トマト汁 レシピ・作り方

混ぜ麺の冷凍トマト汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
お昼ご飯に

材料(1人分)

  • 冷凍トマト(中サイズ) 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 中華麺(乾燥) 60g
  • 豆乳※A 大さじ1
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 蜂蜜※A 小さじ1/4
  • 甜面醤※A 小さじ1
  • 花かつお※A 大さじ1
  • 黒胡麻 小さじ1
  • キムチ 4切れ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに凍らせておいたトマトを入れ、ボウルにラップをして3分くらい加熱する。
  2. 2 1のトマトをスプーンで潰す。
    ※Aを加え、耐熱ボウルにラップをして1~2分レンジで加熱。味を馴染ませる。
  3. 3 ゆでた中華麺を水で洗って締めて、2へ加える。
  4. 4 スライスしたきゅうり、キムチ、胡麻をトッピングする。

きっかけ

簡単に作ろうと思って。

  • レシピID:1440026069
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトラーメン
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る