醤油麹でしっとりチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉に醤油麹大さじ1をもみこみ室温に戻るまでおいておく。
(暑い時期は痛まないように短時間で) -
2
フライパンに油しき、エリンギ、漬け込んだ醤油麹ごと鶏胸肉を皮目を下にして弱火で蓋をして5分焼く。
ひっくり返しまた蓋をして5分焼く。 - 3 全体が白っぽく火が通っているようなら火を消し蓋をしたまま15分ほど蒸らす。
-
4
エリンギ、肉を取り出してスライスする。
フライパンに残った肉汁に醤油麹大さじ1とみりんを加え煮詰める。とろみがついたらスライスした肉にかける。
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