むっちり豆乳卵豆腐 レシピ・作り方

むっちり豆乳卵豆腐
  • 約30分
Melchan
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卵豆腐というより胡麻豆腐のような食感です。わさび醤油が合います。

材料(2,3人分)

  • 2個
  • 豆乳 200ml
  • みりん 大さじ1
  • しお ひとつまみ
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 卵をといて豆乳、みりん、しおと混ぜる。
    茶こしでこしながら耐熱皿にうつす。
  2. 2 シャトルシェフにふきんをしき、耐熱皿をいれて
    お湯を皿の半分くらいまでそそぐ。火をつけ弱火で5分ほど加熱。保温容器に移す。
  3. 3 15分ほど保温。
    卵が固まったらスプーンですくってもりつける。
    わさび醤油をそえる。

きっかけ

卵と豆乳でもう一品作りたくて考えました。

  • レシピID:1440025874
  • 公開日:2019/03/20
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