チョコパイ レシピ・作り方

チョコパイ
  • 約30分
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
おやつにどうぞ( ⚯̫ )

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 板チョコ 1枚
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 パイシートを一口大にカットし、チョコレートをのせてさらにパイシートを被せる。
  2. 2 サンドした状態で全ての端をフォークで抑えつけてくっつける。
  3. 3 卵黄を表面にぬり、オーブンで10分程度焼けば完成。
    ※200℃に予熱しておく

きっかけ

チョコパイをたくさん食べたかったのでΣ(゚∀゚ノ)ノ

おいしくなるコツ

しっかりパイシートをくっつけないと、焼いている途中で剥がれ安くなります( ⚯̫ )

  • レシピID:1440025859
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る