チョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 板チョコ 1枚
- 卵黄 1個
作り方
- 1 パイシートを一口大にカットし、チョコレートをのせてさらにパイシートを被せる。
- 2 サンドした状態で全ての端をフォークで抑えつけてくっつける。
-
3
卵黄を表面にぬり、オーブンで10分程度焼けば完成。
※200℃に予熱しておく
きっかけ
チョコパイをたくさん食べたかったのでΣ(゚∀゚ノ)ノ
おいしくなるコツ
しっかりパイシートをくっつけないと、焼いている途中で剥がれ安くなります( ⚯̫ )
- レシピID:1440025859
- 公開日:2019/03/15
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません