レタスひと玉と紅ショウガチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に砂糖を入れてといておく。
レタスは洗ってザルにいれ軽く水を切っておく。 - 2 テフロン加工のフライパンにゴマ油を熱し冷やご飯を炒め全体がほぐれたらといた卵を加えて強火でよく炒める。ご飯に軽く焦げ目がつくまで。
-
3
塩、醤油少々を加え味がついたら紅ショウガとコショウをくわえる。
最後にレタスを加え全体を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
チャーハンにはまっていろいろな組み合わせで作っています。
おいしくなるコツ
卵と米をよく炒めてください。 コショウはたっぷりいれるとスパイシーでいいです。
- レシピID:1440025824
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません