レタスひと玉と紅ショウガチャーハン レシピ・作り方

レタスひと玉と紅ショウガチャーハン
  • 約15分
Melchan
Melchan
レタスひと玉使いきりレシピ

材料(2人分)

  • 冷やご飯 どんぶり2杯
  • 2個
  • レタス ひと玉
  • 紅ショウガ 一袋半
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 少々
  • コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れてといておく。
    レタスは洗ってザルにいれ軽く水を切っておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにゴマ油を熱し冷やご飯を炒め全体がほぐれたらといた卵を加えて強火でよく炒める。ご飯に軽く焦げ目がつくまで。
  3. 3 塩、醤油少々を加え味がついたら紅ショウガとコショウをくわえる。
    最後にレタスを加え全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

チャーハンにはまっていろいろな組み合わせで作っています。

おいしくなるコツ

卵と米をよく炒めてください。 コショウはたっぷりいれるとスパイシーでいいです。

  • レシピID:1440025824
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る