切り干し大根ナムル風 レシピ・作り方

切り干し大根ナムル風
  • 約10分
Melchan
Melchan
歯ごたえがよくサッパリしているので箸休めにどうぞ。

材料(2〜4人分)

  • 切り干し 20グラム
  • ツナ缶水煮缶 1つ
  • すりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ネギ 3センチくらい

作り方

  1. 1 ネギを薄くスライス。切り干し大根を洗ってから湯でさっと茹で水をきる。
  2. 2 すりごま、酢、ごま油、塩少々でたれを作る。
    茹でた切り干しと水気を切ったツナ缶、ネギであえる。

きっかけ

切り干し大根が好きなので。

おいしくなるコツ

あえてから時間をおいて馴染んでからの方が美味しい。 たれを作らずポン酢だけでも◎ ツナ缶の汁、切り干しの茹で汁は味噌汁に使うと 無駄がないです。

  • レシピID:1440025821
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ玉ねぎ
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る