白菜とエリンギの酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方

白菜とエリンギの酒粕入り味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
柚子も入れて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、パプリカは角切りにする。
    さつまいもはさいの目に切る。
    エリンギは薄切り、ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁をお碗の半分の量に減らし、酒粕を溶かして沸かす。
    お碗に注ぐ。

きっかけ

粕汁でボリュームを出そうと思って。

  • レシピID:1440025375
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁白菜エリンギ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る