りんごとパセリと油揚げのサラダ レシピ・作り方

りんごとパセリと油揚げのサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
カリカリの油揚げとりんごをたっぷりパセリを混ぜ込んだサラダです。いろいろな食感が楽しめますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トースターの天板にアルミホイルを敷き、油揚げを乗せる。
    温めておいたトースターに天板を入れて、軽く焦げ目がつくまで2、3分焼いて粗熱を取る。
    粗熱が取れたら手で砕く。
  2. 2 ボウルにりんごがかぶるくらいに水を入れて砂糖を入れて砂糖水を作る。
    一口大に切ったりんごを砂糖水にくぐらせて水気を切る。
  3. 3 パセリを茎と葉に分ける。
    茎は2センチ長さに切り、葉は手でちぎる。
  4. 4 ボウルに1、2、3を入れる。
    粒マスタード、マヨネーズ、粗挽き胡椒を加えて良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

パセリを大量消費してくて。

  • レシピID:1440025346
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごイタリアンサラダパセリ油揚げ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る