りんごとパセリと油揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トースターの天板にアルミホイルを敷き、油揚げを乗せる。
温めておいたトースターに天板を入れて、軽く焦げ目がつくまで2、3分焼いて粗熱を取る。
粗熱が取れたら手で砕く。 -
2
ボウルにりんごがかぶるくらいに水を入れて砂糖を入れて砂糖水を作る。
一口大に切ったりんごを砂糖水にくぐらせて水気を切る。 -
3
パセリを茎と葉に分ける。
茎は2センチ長さに切り、葉は手でちぎる。 -
4
ボウルに1、2、3を入れる。
粒マスタード、マヨネーズ、粗挽き胡椒を加えて良く混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません