ニョッキのケーパーバジルレモン和え レシピ・作り方

ニョッキのケーパーバジルレモン和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
茹でたニョッキに、刻んだケーパー、ちぎったバジル、レモン汁で和えた、味わい深い一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニョッキはたっぷりの湯で、指定された時間で茹でる。
  2. 2 1の間に、ニンニク、ケーパー、アンチョビーフィレを刻んで合わせる。
    マッシュルームはスライスする。
    バジルの葉は粗くちぎる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとAを入れて火にかけ、香りがたったらマッシュルームを加えて炒める。
    ツナ缶は汁ごと加えて軽く混ぜて火を止める。
  4. 4 3に、茹で上がった1を、水気を切って入れてバジルの葉も加えて軽く混ぜながら火にかける。
    ニョッキと具材が馴染んだらレモン汁を振り入れて軽く混ぜる。
    粗挽き胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

バジルとレモンを消費したくて。

  • レシピID:1440025324
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキマッシュルーム
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る