はなっこりーとサバ缶のパスタ レシピ・作り方

はなっこりーとサバ缶のパスタ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
サバの味噌煮缶を使って

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 50g
  • オリーブ油 小さじ2
  • はなっこりー 3本
  • サバの味噌煮(缶詰) 20g
  • 黄パプリカ 10g
  • 熟したトマト 40g
  • しめじ 20g
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 酒※A 大さじ1
  • 米酢※A 小さじ1
  • 胡椒※A 少々
  • コチュジャン※A ひとつまみ
  • 醤油※A 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • バター 3g

作り方

  1. 1 はなっこりー、トマト、パプリカを一口大に切る。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 鍋に1リットルの湯を沸かす。
    分量外の塩小さじ1をいれて、はなっこりーをゆでる。
  3. 3 パスタをアルデンテにゆでる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れ、トマト、しめじ、サバ、パプリカを炒める。
    ※Aを加え、蓋をして炒め煮する。
  5. 5 4にパスタ、はなっこりー、バター、レモン汁を加えて和える。

きっかけ

パスタだと調理時間が短くて済むと思って。

  • レシピID:1440025245
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る