ハムと卵の玄米チャーハン レシピ・作り方

ハムと卵の玄米チャーハン
  • 約15分
masya0928
masya0928
玄米ご飯があれば、ささっと作れるチャーハンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムは1センチ角に切る。
    小ねぎは白い部分は小口切りに、緑色の部分は斜めに切って分けておく。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ4を入れて強火にかける。
    卵液を入れて木べらで半熟状の炒り卵を作り、お皿に一旦あける。
  3. 3 2のフライパンにオリーブオイル大さじ4を入れて再び火にかけて、小ねぎの白い部分とハムを入れて炒める。
    小ねぎに火が通ったら玄米ご飯を加えて、木べらでで切るように混ぜながら炒める。
  4. 4 玄米ご飯に軽く焦げ目がついたら炒り卵を戻し入れ、塩、白胡椒、しょうゆを加えて味付けする。
    全体に味が回ったら、小ねぎの青い部分を少し残して加えて混ぜたら火を止める。
  5. 5 4を器に盛り、取り置いた小ねぎの青い部分をトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷えた玄米ご飯を美味しく消費したくて。

おいしくなるコツ

温かい玄米ご飯を使う場合は、クッキングシートなどに乗せて広げ、20分ほど水分を飛ばしてから炒めると、パラパラした仕上がりになります。

  • レシピID:1440025241
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る