現在地

干物で簡単!鯛めし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 4合

  • 鯛の干物(小)

    3尾

  • 昆布

    10cmくらい

  • しょうゆ

    大さじ4

  • 大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干物で簡単!鯛めし
  • 500円前後

干物を使うことで味に深みがまします!

作り方

  • 1

    鯛の干物を焼き目がつくように焼く。※クッキングシートをしいたフライパンでも焼けます。

  • 2

    米をとぎ昆布を乗せる、醤油と酒を入れる。

  • 3

    焼いた鯛をのせ、普通炊き。

きっかけ

干物がたくさん手に入り、焼く以外の料理を試してみました。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつける事で香ばしくできあがります。

レシピID: 1440025066

公開日:2018.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干物で簡単!鯛めしのページ上部へ