長芋と人参の味噌汁 レシピ・作り方

長芋と人参の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
野菜の甘味が優しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は一口大に切る。
    トマトは2等分にする。
    人参はさいの目切り、キャベツはざく切りに。
    しめじは1本ずつ分ける。
    ごぼうはささがきにする。
    ネギは刻む。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に水を入れ昆布を浸す。
    上の段で1の食材を蒸す。
    ネギは余熱でしんなりさせる。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

芋汁が食べたいと思って。

  • レシピID:1440024995
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋にんじん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る