柿和えサラダ レシピ・作り方

柿和えサラダ
  • 約15分
masya0928
masya0928
トロトロに熟した柿を和え衣に使った、秋に食べたい簡単サラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 柿はヘタを引っ張り抜く。
    スプーンなどで中身をかき出してボウルに入れる。
  2. 2 きゅうりは1センチ角に切る。
    ぶどうは洗って水気を切る。
    カシューナッツは砕く。
  3. 3 2を1に加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

熟したトロトロの柿をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

トロトロに熟した柿ほど美味しく作れます。

  • レシピID:1440024947
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりぶどう
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る