さつまいもと大根の酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと大根の酒粕入り味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
生姜のしぼり汁を加えて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはさいの目に切る。
    大根、キャベツは一口大に。
    パプリカは角切り、しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 1の食材&酒粕&トマトを小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁をお碗の半分まで注ぎ、掻き混ぜる。

きっかけ

さつまいもと酒粕が合いそうだと思って。

  • レシピID:1440024776
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る