イワシ缶のそぼろきんぴらカレー風味 レシピ・作り方

イワシ缶のそぼろきんぴらカレー風味
  • 約30分
masya0928
masya0928
イワシ缶を使ってごぼうをカレー風味で味付けしたそぼろきんぴらです。作り置きして、酒のつまみにも合うかも(^o^)

材料(4人分)

  • イワシ味付け缶(醤油味) 3個
  • ごぼう 1本
  • 冷凍コーン(解凍しておく) 40g
  • ショウガ薄切り 5枚
  • 100cc
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落として、長細い乱切りにして、水にさらす。
  2. 2 フライパンにごぼう、ショウガ、水を入れてフタをして、中火で6分ほど蒸し煮にする。
  3. 3 酒、みりん、醤油、砂糖、カレー粉、イワシ缶を汁ごと加えて、イワシを崩しながら炒め合わせる。
  4. 4 汁気が無くなって、ごぼうが柔らかくなって来たらコーンを加えてひと混ぜして火からおろして出来上がり。

きっかけ

イワシ缶を使って簡単でお腹が満足できる一品をカレー味で作りたくて。

  • レシピID:1440024683
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
缶詰使用で時短 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
イワシ缶のそぼろきんぴらカレー風味
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る