ナスの明太クリチ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは皮をむいて5㎜の輪切りにして、水にさらす。
ザルにあけて水気を切る。 -
2
たっぷりの沸かした湯で1を茹でて、しんなりしたらザルにあけて水気を切る。
粗熱が取れたら、しっかりしぼって水気を切る。 - 3 2に明太子、クリームチーズ、レモン汁、マヨネーズ、甜菜糖、炒り白ごまを加えてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの明太クリチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスを大量消費したい時にオススメですよ。