ナスの明太クリチ和え レシピ・作り方

ナスの明太クリチ和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
たっぷりの湯で茹でたナスを、明太子とクリームチーズで和えてみました。
ナスを大量消費したい時にオススメですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をむいて5㎜の輪切りにして、水にさらす。
    ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 たっぷりの沸かした湯で1を茹でて、しんなりしたらザルにあけて水気を切る。
    粗熱が取れたら、しっかりしぼって水気を切る。
  3. 3 2に明太子、クリームチーズ、レモン汁、マヨネーズ、甜菜糖、炒り白ごまを加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ナスを美味しく大量消費したくて。

おいしくなるコツ

明太子の代わりに辛子明太子で代用しても美味しいです。

  • レシピID:1440024678
  • 公開日:2018/10/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
大量消費に おもてなし おつまみ お弁当
料理名
なすの明太クリチ和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る