現在地
野菜  > 
枝豆  > 

枝豆の柚子胡椒チーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 冷凍枝豆(さや付き)

    400g

  • 少々

  • 柚子胡椒

    小さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆の柚子胡椒チーズ和え

冷凍枝豆を使うので、思い立った時にすぐに作れる一品です。
チョイ辛なので、ビールのおつまみにもぴったりですよ

作り方

  • 1

    冷凍枝豆を塩を入れたたっぷりの熱湯で茹でる。
    茹で上がったらすぐににざるにあけて水気を切る。

  • 2

    1をボウルに入れて柚子胡椒と粉チーズを満遍なく振りかけて混ぜ合わせる。

  • 3

    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

枝豆に柚子胡椒で味付けしたおつまみ風の一品を作りたくて。

レシピID: 1440024669

公開日:2018.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆の柚子胡椒チーズ和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲枝豆の柚子胡椒チーズ和えのページ上部へ