枝豆の柚子胡椒チーズ和え レシピ・作り方

枝豆の柚子胡椒チーズ和え
  • 約10分
masya0928
masya0928
冷凍枝豆を使うので、思い立った時にすぐに作れる一品です。
チョイ辛なので、ビールのおつまみにもぴったりですよ

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆(さや付き) 400g
  • 少々
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を塩を入れたたっぷりの熱湯で茹でる。
    茹で上がったらすぐににざるにあけて水気を切る。
  2. 2 1をボウルに入れて柚子胡椒と粉チーズを満遍なく振りかけて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

枝豆に柚子胡椒で味付けしたおつまみ風の一品を作りたくて。

  • レシピID:1440024669
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
おつまみ お弁当 おもてなし ポットラックにぴったり
料理名
枝豆の柚子胡椒チーズ和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る