ピーナッツバタークッキーさつまいもクリームサンド レシピ・作り方

ピーナッツバタークッキーさつまいもクリームサンド
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
材料がたったの5つで、クッキーとクリームが作れてしまうんです。
思い立った時にいつでも作れますよ。

材料(16人分)

作り方

  1. 1 クッキー生地を作る。
    ボウルに、室温に戻したピーナッツバターとココナッツシュガーを混ぜ合わせる。
  2. 2 1に溶いた卵を少しずつ加えて、しっかり混ぜる。
  3. 3 オーブンを180度に加熱し始める。
    天パンにクッキングシートを敷いて、直径3センチくらいの大きさに丸めて手のひらで潰して間隔を空けて並べる。
  4. 4 予熱が完了したオーブンでを20分程焼いて、焼き上がり後もオーブン内で5分程放置してから、ケーキクーラーに並べて粗熱を取る。
  5. 5 クリームを作る。
    さつまいもは2センチ角に切ってスチームケースに入れて蓋をして600㍗の電子レンジで4分程加熱して柔らかくする。
    水気を切ってボウルに熱々のうちにあけて潰す。
  6. 6 5のさつまいもをなめらかに仕上げたい場合は、ここで ブレンダーにかける。
    室温に戻したマスカルポーネチーズを混ぜる。
  7. 7 4にクリームを絞り出して、サンドして、冷蔵庫で少し落ち着かせたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもとマスカルポーネチーズを合わせたクリームをサンドしたお菓子を作りたくて。

  • レシピID:1440024635
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
簡単 思い立ったらすぐ作れる おもてなし 手土産
料理名
ピーナッツバターサンドクッキー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る