豆腐レモンクリームパスタ レシピ・作り方

豆腐レモンクリームパスタ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
豆腐とレモン汁をフープロで混ぜて、溶けるチーズで混ぜ合わせたヘルシークリームでパスタを作りました。
食材はお家にあるものでアレンジできますよ。

材料(4人分)

  • ファルファッレ 300g
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 絹ごし豆腐 300g
  • レモン汁(大) 1個分
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マッシュルーム 6個
  • バター 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 粉チーズ 少々
  • リーフミックス 45g
  • 薄切りハム 12枚
  • ザクロの種子 小さじ4

作り方

  1. 1 ファルファッレは指示通りの時間で茹でて、オリーブオイルで和えておく。
    玉ねぎ、マッシュルームはスライスする。
  2. 2 フードプロセッサーに絹ごし豆腐とレモン汁を入れて、滑らかになるまでスイッチを入れる。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、マッシュルームを加えて更に炒める。
  4. 4 3に2を加えて炒め、クリームがフツフツしてきたらピザ用チーズを加えて全体をよく混ぜ合わせて、塩胡椒で味を整えて火を止める。
  5. 5 器に茹でたファルファッレを盛り付け、リーフミックス、4、薄切りハム、ザクロを乗せて、粉チーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

レモン汁で味付けした豆腐クリームで低下カロリーなパスタを作りたくて。

  • レシピID:1440024624
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタ
料理名
豆腐レモンクリームパスタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る