人参とれんこんのすりおろしカレー レシピ・作り方

人参とれんこんのすりおろしカレー
  • 約30分

材料(1人分)

  • 人参 30g
  • れんこん 20g
  • ミニトマト 2個
  • にんにくすりおろし※A 小さじ1/2
  • 生姜すりおろし※A 小さじ1
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ2
  • 酒粕※A 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※A ひとつまみ
  • ご飯 1膳
  • 小麦粉※B 大さじ1
  • カレー粉※B 小さじ1
  • サラダ油※B 小さじ2
  • 塩※B ひとつまみ
  • 蜂蜜※B 小さじ1/2
  • 純ココアパウダー※B 小さじ1/4
  • 胡椒※B 少々

作り方

  1. 1 人参とれんこんをすりおろしてフライパンに入れる。トマト、※Aも加える。
    弱火で蒸し煮する。
  2. 2 ※Bを合わせてカレーペーストを作る。
    野菜が煮えたら、フライパンへひたひたになる程度に水を加え、カレーペーストを煮溶かす。
  3. 3 塩で味を整え、ご飯と一緒に皿へ盛る。

きっかけ

お昼にカレーが食べたくなって。

  • レシピID:1440024588
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る