ヘルシーで低カロリーなローズタルト レシピ・作り方

ヘルシーで低カロリーなローズタルト
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
カラフルな人参とズッキーニをくるくる巻いてフィリングに豆腐とチーズ、卵を使った、低カロリーでヘルシーなタルトを作りました。おもてなしにおすすめです。

材料(※人分)

作り方

  1. 1 タルトを作る。
    室温に戻したバターをボウルに入れて、粉砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまで擦り混ぜる。
    割りほぐしたAを3回に分けて加え、その都度、しっかり混ぜる。
  2. 2 ふるった薄力粉を加えて、ゴムベラに持ち替えて、切るように混ぜる。
    ひとまとまりになったらラップに生地を移してぴっちり包み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  3. 3 2を打ち粉をした台に置き、麺棒で伸ばす。
    タルト型より一回り大きくなるまで伸ばしたらタルト型に詰め、フォークで穴を開けて、重しを乗せる。
    オーブンを170度に予熱し始める。
  4. 4 予熱が完了したら、3のタルト生地をオーブンに入れて、20分ほど焼いて粗熱を取る。
  5. 5 フィリングを作る。 木綿豆腐、ピザ用チーズ、B、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、ちぎったフレッシュオレガノをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまでスイッチを入れる。
  6. 6 冷ました4にフィリングを流す。 余ったフィリングはココット皿に入れて8の工程で一緒に焼く。 焼きあがったフィリングだけでも充分美味しいです。
  7. 7 にんじん、ズッキーニをピーラーでスライスしてクルクル丸めて、6のタルトフィリングの上に並べる。
  8. 8 オーブンを180度に予熱し始める。 にんじん、ズッキーニを並べ終えたら、刷毛でオリーブオイルを塗りつける。 予熱が完了したら、タルトを入れて30分ほど焼く。
  9. 9 焼きあがったらお好みで粉チーズを振って出来上がり。

きっかけ

ポットラックに、野菜をたっぷり使ったヘルシーなタルトを作りたくて。

おいしくなるコツ

※直径21cmの底が外れるタイプのタルト型を使用します。 木綿豆腐の水切りは、1丁をキッチンペーパーでくるんでその上に重しを乗せて冷蔵庫で3時間以上かけて水切りしたものを使ってください。 タルト型にオリーブオイルを塗ってから使ってください。

  • レシピID:1440024539
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る