夏野菜たっぷり簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは粗塩で板摺りして産毛を落とし、1センチ幅に切る。
黄パプリカは種を取り除いて1センチ角に切る。
玉ねぎ、トマト、ズッキーニは1センチ角に切る。 - 2 耐熱皿に1を入れて、混ぜ合わせたAを加えてしっかり混ぜる。
-
3
2にラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジで6分加熱する。
一旦皿を取り出して、中身をよくかき混ぜて再びラップで覆って、6分加熱する。 - 4 レンジから出してすぐにかき混ぜて、再びラップをして冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ加熱調理なので、材料を切って調味料を和えるだけで、作り置きが可能な一品が出来上がりますよ。