レアチーズムースのキウイソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。 -
2
ボウルにクリームチーズときび砂糖を入れてゴムベラでフワフワになるまでしっかり混ぜる。
ヨーグルトを加えて更に良く混ぜる。 - 3 2とは別のボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで緩めの泡が立つまでかく拌する。
- 4 ふやかしたゼラチンを500ワットの電子レンジに10秒かけて一旦取り出してスプーンでかき混ぜ、更に10秒加熱してしっかり溶かす。
-
5
2のクリームチーズのボウルに4を泡立て器で混ぜながら加えて滑らかにする。
ダマが気になるようなら、ここで、生クリームのボウルに加える時にこし器で濾して加える。 - 6 3を泡立て器で滑らかになるまで混ぜたら器に注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
-
7
6の最中に、キウイソースを作る。
キウイの皮を剥いていちょう切りにして、レモン汁を振りかける。 -
8
7をスチームケースに入れてフタをして、600ワットの電子レンジで30秒加熱して一旦取り出し、スプーンでかき混ぜたらフタをして、更に30秒加熱する。
フタをしたまま冷ます。 - 9 6に8のソースを注いで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なべっちfc2022/05/21 11:11レシピありがとうございます。
家族にも好評で、初めてデザート作りましたが、30分くらいで作り、1〜2時間後には食べました。また作ろうと思います。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.04.27 11:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月8日(日)のPickupレシピコーナーに、masya0928さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪