タコスinジャー レシピ・作り方
材料(6(※)人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、おろしニンニクを炒めて香りがたったら豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 2 肉の色が変わったらチリパウダーとナツメグパウダー、粗挽き胡椒を加えて良く混ぜ合わせて火からおろして粗熱を取る。
-
3
冷凍コーンは解凍しておく。
紫玉ねぎ、マンゴー、ミニトマトを1センチ角に切る。
アボカドは1センチ角に切り、レモン汁を振りかけておく。
パセリを細かく刻んでおく。 - 4 煮沸消毒したジャーにプレーンヨーグルト、紫玉ねぎ、マンゴー、ミニトマト、パセリ、冷凍コーン、アボカド、炒めたひき肉、ピザ用チーズの順に詰めていく。
- 5 蓋をして出来上がり。
- 6 食べる直前に器にトルティーヤチップスを盛る。
- 7 チップスの上に、刻んだレタスを盛り付けます。
- 8 更に、混ぜ合わせたタコスを豪快に乗せて出来上がり。
きっかけ
彩りのきれいなタコス料理をジャーに詰めたら面白いと思ったので。
おいしくなるコツ
※800cc×2個分の分量です。 作ったらその日のうちに食べきってください。
- レシピID:1440024471
- 公開日:2018/10/26
関連情報
- カテゴリ
- タコス
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