ミートローフのベーコン巻き レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。 ニンニクもみじん切りにする。 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 2 1が透き通って来たら2/3を取り分けて、残りをじっくり炒めてあめ色玉ねぎを作る。 あめ色になったら火からおろして粗熱を取る。
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3
ボウルに豚ひき肉、取り分けた2、卵、パン粉、豆乳、フレッシュタイム、中濃ソース、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。
オーブンを180度に予熱する。 - 4 天板にアルミホイルを敷き、6等分にして平たく丸めて、ベーコンを少し重なるくらいに巻きつける。 巻き終わりに小麦粉をつけて剥がれないようにする。 タネの真ん中を少し窪ませる。
- 5 ケチャップ、黒糖、粒マスタードを混ぜ合わせたタレを4に塗る。
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6
5にあめ色玉ねぎを乗せて、予熱が完了したオーブンで1時間10分焼く。
途中、上が焦げそうになったらアルミホイルで覆う。 -
7
加熱後、竹串を6の中央に刺してみて、透明な汁が出て来たら焼き上がり。
器に付け合わせのAとともに盛り付けて出来上がり。
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- カテゴリ
- ミートローフ
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Rママ❁°.*2018/11/03 12:50美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*