ミートローフのベーコン巻き レシピ・作り方

ミートローフのベーコン巻き
  • 1時間以上
masya0928
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ミートローフをオーブンで焼いたらとっても時間がかかってしまうけど、ディスク状に形成して焼くので、短時間でもきちんと火が通って美味しいミートローフが出来ます。

材料(6人分)

  • 豚ひき肉 450g
  • 玉ねぎ 1と1/2個
  • 1個
  • パン粉 200cc
  • 豆乳 200cc
  • 中濃ソース 大さじ1
  • フレッシュタイム 大さじ1
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベーコン 6枚
  • ケチャップ 120cc
  • 黒糖 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • A 茹でたブロッコリー 1/4株
  • A グラッセ人参 1/2本
  • A ポテトサラダ 大さじ8

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。 ニンニクもみじん切りにする。 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎとニンニクを炒める。
  2. 2 1が透き通って来たら2/3を取り分けて、残りをじっくり炒めてあめ色玉ねぎを作る。 あめ色になったら火からおろして粗熱を取る。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉、取り分けた2、卵、パン粉、豆乳、フレッシュタイム、中濃ソース、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。
    オーブンを180度に予熱する。
  4. 4 天板にアルミホイルを敷き、6等分にして平たく丸めて、ベーコンを少し重なるくらいに巻きつける。 巻き終わりに小麦粉をつけて剥がれないようにする。 タネの真ん中を少し窪ませる。
  5. 5 ケチャップ、黒糖、粒マスタードを混ぜ合わせたタレを4に塗る。
  6. 6 5にあめ色玉ねぎを乗せて、予熱が完了したオーブンで1時間10分焼く。
    途中、上が焦げそうになったらアルミホイルで覆う。
  7. 7 加熱後、竹串を6の中央に刺してみて、透明な汁が出て来たら焼き上がり。
    器に付け合わせのAとともに盛り付けて出来上がり。

きっかけ

時短のミートローフを作りたくて。

  • レシピID:1440024449
  • 公開日:2018/11/01
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/11/03 12:50
    ミートローフのベーコン巻き
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

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