舞茸入りパンプキングラタン レシピ・作り方

舞茸入りパンプキングラタン
  • 約1時間
masya0928
masya0928
お友達がお家で育てたというカボチャを使い、舞茸入りのグラタンを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは丸ごと、レンジで4分加熱し、上下返してさらに4分加熱して冷ます。
    冷めたら1/4個に切り分け、種を取り除いてスライスする。
  2. 2 玉ねぎをスライスする。
    舞茸を手で割いてほぐす。
    ベーコンは2センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンを熱してベーコンを炒め、出て来た脂で玉ねぎを炒める。
    しんなりして来たら舞茸を加えて炒め合わせる。
    炒まったら粗挽き胡椒を振って火からおろす。
  4. 4 グラタン皿にスライスしたかぼちゃを敷き詰め、3を乗せる。
    ピザ用チーズを散らし、刻みネギをトッピングする。
    210度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

お友達から立派なかぼちゃをいただいたので。

  • レシピID:1440024418
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンその他のグラタン玉ねぎ
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る