スコップコロッケ ジャックオランタン レシピ・作り方

スコップコロッケ ジャックオランタン
  • 約1時間
masya0928
masya0928
スキレットに、カボチャ入りのスコップコロッケを作って、パーティーにも使える一品を作りました。カボチャの皮で作ったジャック・オ・ランタンがポイントです。

材料(※人分)

  • カボチャ 1/3個
  • 甘栗 10粒
  • 鶏ひき肉 80g
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パンプキンパイスパイス 少々
  • パン粉 適量
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 スキレットに鶏ひき肉と酒、醤油、おろしショウガを混ぜ合わせたものを入れて火にかけ、ひき肉の色が変わるまで炒める。
    甘栗は細かく刻む。
  2. 2 カボチャは皮を切り落として一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをかけて、600Wの電子レンジで3分加熱して、ボウルに移して熱いうちに潰す。
    余った皮は顔のパーツに使う時は少し取り置く
  3. 3 2に1、塩胡椒とパンプキンパイスパイスを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにパン粉を広げて入れ、きつね色になるまで炒める。
    オーブンを200度に予熱する。 スキレットにオリーブオイルを塗り、3を詰めて、炒めたパン粉を散らす。
  5. 5 予熱を完了したオーブンにスキレットを入れて10分加熱して出来上がり。 カボチャの皮を1分加熱してジャックオランタンの顔を付けると楽しいですよ。 コロッケの中身はこんな感じです

きっかけ

ハロウィンが近かったので、カボチャを使ったスコップコロッケを作りたくて。

おいしくなるコツ

※直径20cmのスキレットを使います。

  • レシピID:1440024413
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケその他のコロッケ鶏ひき肉
料理名
カボチャ入りスコップコロッケ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る