ピンチョス風おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯 茶碗3杯分
- トマト(小)赤と黄色 各3個
- ハム 6枚
- バジルの葉 6枚
- 粉チーズ 適量
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ごはんをトマトと同じ大きさになるように丸めて、粉チーズをまぶす。
- 2 串にバジル、ハム、ごはん、トマトの順にさして、器に並べる。 粗挽き胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
カラフルなトマトを使って、ピンチョス風おにぎりを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ミニトマトではなく、小さめのトマトを使うことで、おにぎりも握りやすくなると思います。
- レシピID:1440024373
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ピンチョス風おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸めたおにぎりを粉チーズで味付けするので、トマトやハム、バジルとの相性がぴったりな一品ですよ。