柚子胡椒が味の決め手 豆腐とひじきのごま衣バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐はざるにあけて、1時間以上かけてしっかり水切りする。
ひじきは水で戻して、水気を切っておく。 -
2
ボウルに、手でちぎりながら豆腐を入れ、ひじき、柚子胡椒、醤油、酒、片栗粉を入れて良く混ぜ合わせる。
タネを12等分に分けて丸めて平らにして、ゴマで衣を付ける。 - 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、温まったら、2を入れて表面がこんがり焼けるまで、両面焼いて出来上がり。
- 4 器に盛り付けて、スライスしたぶどうと他のAを混ぜ合わせたものを添えて出来上がり。
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冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめですよ。