チョコフレークで作る 食べられる松ぼっくり レシピ・作り方

チョコフレークで作る 食べられる松ぼっくり
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
ヌテラとクリームチーズを混ぜ合わせたものに、チョコフレークをたくさんさして、食べられる松ぼっくりを作りました。あまりにも本物にそっくり過ぎてびっくりするかも?

材料(4人分)

  • クリームチーズ 113g
  • ヌテラ(チョコスプレッド可) 113g
  • アーモンドパウダー 50g
  • チョコフレーク 手のひらいっぱい分

作り方

  1. 1 クリームチーズとヌテラは室温に戻す。
    ボウルにクリームチーズ、ヌテラ、アーモンドパウダーを入れてよく混ぜて冷蔵庫で30分冷やし固める。
  2. 2 1を4等分にして、ラップを使って、松ぼっくりの形にする。
    チョコフレークを松ぼっくりのように生地に刺して、冷蔵庫で30分冷やして出来上がり。

きっかけ

SNSでみかけた、チョコフレークで松ぼっくりを作った画像を見かけて、自己流で再現したかったので。

おいしくなるコツ

松ぼっくりにチョコフレークをさすときは、チョコフレークの大きさを微妙に変えていくと、本物っぽい仕上がりになります。

  • レシピID:1440024313
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコフレークの松ぼっくり
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikori
    kikori
    2019/12/01 13:01
    チョコフレークで作る 食べられる松ぼっくり
    作ってみたかった松ぼっくり!ヌテラ見つけたのでやっとチャレンジ出来ました(≧∇≦*)ミニサイズになっちゃいましたが^^;褒められレシピ感謝です♡可愛い~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る