チョコフレークで作る 食べられる松ぼっくり レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
- クリームチーズ 113g
- ヌテラ(チョコスプレッド可) 113g
- アーモンドパウダー 50g
- チョコフレーク 手のひらいっぱい分
作り方
-
1
クリームチーズとヌテラは室温に戻す。
ボウルにクリームチーズ、ヌテラ、アーモンドパウダーを入れてよく混ぜて冷蔵庫で30分冷やし固める。 -
2
1を4等分にして、ラップを使って、松ぼっくりの形にする。
チョコフレークを松ぼっくりのように生地に刺して、冷蔵庫で30分冷やして出来上がり。
きっかけ
SNSでみかけた、チョコフレークで松ぼっくりを作った画像を見かけて、自己流で再現したかったので。
おいしくなるコツ
松ぼっくりにチョコフレークをさすときは、チョコフレークの大きさを微妙に変えていくと、本物っぽい仕上がりになります。
- レシピID:1440024313
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコフレークの松ぼっくり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2019/12/01 13:01作ってみたかった松ぼっくり!ヌテラ見つけたのでやっとチャレンジ出来ました(≧∇≦*)ミニサイズになっちゃいましたが^^;褒められレシピ感謝です♡可愛い~♡