甘酒入り 栗の渋皮煮プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
粉ゼラチンを水でふやかす。
フードプロセッサーに栗の渋皮煮を入れて、滑らかなペースト状になるまでスイッチを入れる。
生クリーム、甘酒を加えてさらにスイッチを入れて撹拌する。 -
2
ふやかしたゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
1にゼラチン液を入れて良く混ぜ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、ホイップした生クリームと栗の渋皮煮をトッピングして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
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- 甘酒入り栗の渋皮煮プリン
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粉々になってしまった栗も有効活用できる、秋にぴったりの一品です。