甘酒入り 栗の渋皮煮プリン レシピ・作り方

甘酒入り 栗の渋皮煮プリン
  • 1時間以上
masya0928
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自家製栗の渋皮煮を使って、甘酒入りのプリンを作ってみました。
粉々になってしまった栗も有効活用できる、秋にぴったりの一品です。

材料(4人分)

  • 甘酒 300cc
  • 栗の渋皮煮 300g
  • 生クリーム 200cc
  • 粉ゼラチン 8g
  • 大さじ2
  • 飾りの栗の渋皮煮 4個
  • ホイップした生クリーム 少々

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふやかす。
    フードプロセッサーに栗の渋皮煮を入れて、滑らかなペースト状になるまでスイッチを入れる。
    生クリーム、甘酒を加えてさらにスイッチを入れて撹拌する。
  2. 2 ふやかしたゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
    1にゼラチン液を入れて良く混ぜ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら、ホイップした生クリームと栗の渋皮煮をトッピングして出来上がり

きっかけ

自家製栗の渋皮煮を使ってプリンを作りたかったので。

  • レシピID:1440024308
  • 公開日:2018/09/26
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料理名
甘酒入り栗の渋皮煮プリン
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