豚肉のオーブン焼き ザクロソースがけ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
豚ロース塊肉は常温に戻す。
タコ糸を緩めに巻きつける。
ローズマリーを一枝ずつ肉とタコ糸の間に埋め込む。 -
2
スライスしたニンニクも肉とタコ糸の間に埋め込む。
粗塩と粗挽き胡椒を肉に満遍なく刷り込む。
オリーブオイルを手のひらにとり、お肉を包み込む。 -
3
オーブンを200度に予熱する。
スキレットを強火で熱して、2を焼く。
焦げ目が付いたら火からおろしてりんごジュースを半分ほどお肉にかける。 - 4 オーブンの予熱が完了したら、スキレットごとオーブンに入れて40分焼く。10分おきにりんごジュースをお肉にかけて、途中上下返して焼く。
- 5 焼きあがったらお肉を皿に取り出して落ち着かせる。
-
6
5のスキレットに残ったジュースにバターを溶かし入れて、ザクロの種子の半量を入れて煮詰める。
コーンスターチを加えてとろみを付けてソースの出来上がり。 - 7 5をスライスして器に盛り付け、6のソースと生のザクロの種子を振りかけて出来上がり。
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色が鮮やかなザクロをソースに使うのもポイントです。