現在地
 > 

甘酒マリネのサーモングリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酒マリネのサーモングリル

甘酒を使って、色々なお料理に活用してみました。
サーモンをマリネしたものをグリルで焼いたら甘味のある柔らかいサーモンが楽しめて、息子ウケが良い一品となりました。

作り方

  • 1

    ビニール袋にサーモンを入れて、甘酒を加えてサーモンに良く絡まるように揉み込む。
    冷蔵庫で3時間以上冷やす。

  • 2

    焼く30分前に冷蔵庫からビニール袋ごと室温に戻す。
    アルミホイルを敷いた天板に軽く甘酒を拭ったサーモンを並べる。
    生姜パウダーをふりかける。

  • 3

    オーブンのグリル機能を使って8〜10分ほど、軽く焦げ目が着いたら焼き上上がり。
    器に、ブロッコリー、ミニトマト、ベビーケールと共に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

自家製の米麹から作った甘酒を活用したかったので。

おいしくなるコツ

※ 甘酒はできれば米麹から作られたものをご使用ください。余分な甘みが控えられます。

登録されているカテゴリ

各国料理:
フランス料理 > マリネ > サーモンのマリネ

レシピID: 1440024275

公開日:2018.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘酒マリネのサーモングリルのページ上部へ