甘酒マリネのサーモングリル レシピ・作り方

甘酒マリネのサーモングリル
  • 1時間以上
masya0928
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甘酒を使って、色々なお料理に活用してみました。
サーモンをマリネしたものをグリルで焼いたら甘味のある柔らかいサーモンが楽しめて、息子ウケが良い一品となりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にサーモンを入れて、甘酒を加えてサーモンに良く絡まるように揉み込む。
    冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  2. 2 焼く30分前に冷蔵庫からビニール袋ごと室温に戻す。
    アルミホイルを敷いた天板に軽く甘酒を拭ったサーモンを並べる。
    生姜パウダーをふりかける。
  3. 3 オーブンのグリル機能を使って8〜10分ほど、軽く焦げ目が着いたら焼き上上がり。
    器に、ブロッコリー、ミニトマト、ベビーケールと共に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

自家製の米麹から作った甘酒を活用したかったので。

おいしくなるコツ

※ 甘酒はできれば米麹から作られたものをご使用ください。余分な甘みが控えられます。

  • レシピID:1440024275
  • 公開日:2018/10/31
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サーモンサーモンのマリネ
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