甘酒マリネのサーモングリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ビニール袋にサーモンを入れて、甘酒を加えてサーモンに良く絡まるように揉み込む。
冷蔵庫で3時間以上冷やす。 -
2
焼く30分前に冷蔵庫からビニール袋ごと室温に戻す。
アルミホイルを敷いた天板に軽く甘酒を拭ったサーモンを並べる。
生姜パウダーをふりかける。 -
3
オーブンのグリル機能を使って8〜10分ほど、軽く焦げ目が着いたら焼き上上がり。
器に、ブロッコリー、ミニトマト、ベビーケールと共に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
自家製の米麹から作った甘酒を活用したかったので。
おいしくなるコツ
※ 甘酒はできれば米麹から作られたものをご使用ください。余分な甘みが控えられます。
- レシピID:1440024275
- 公開日:2018/10/31
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サーモンをマリネしたものをグリルで焼いたら甘味のある柔らかいサーモンが楽しめて、息子ウケが良い一品となりました。