シアトルの定番料理 サーモンチャウダー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
スモークサーモンは皮を剥いで一口大の削ぎきりにする。
玉ねぎとセロリ、じゃがいもは1.5センチ角に切る。
にんにくはスライスする。
トマトは皮を剥いてざく切りにする。 -
2
鍋を火にかけてバターとにんにくを入れる。
にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎとセロリを加えて炒める。
さらにトマト加えて、玉ねぎがしんなりするまで加熱する。 - 3 2にじゃがいも、水、コンソメスープの素、ローリエを加えて煮る。
- 4 3が煮立ったらスモークサーモンを入れて、アクが出てきたら取り除いて、ドライパセリとフェンネルシード、ケーパー、トマトペーストを加えて煮込む。
- 5 3のじゃがいもが柔らかくなったら、一旦火を止めて、1センチ角に切ったクリームチーズを加えて溶かし、生クリームを加えて再び火にかける。
- 6 5が煮立つ直前で火を止め、粗挽き胡椒と塩で味を整えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サーモンチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません