レンチンで簡単 デリ風 りんごとサツマイモのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは1センチ角に切って、スチームケースに入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで2、3分、サツマイモが柔らかくなるまで加熱する。
りんごは1センチ角に切る。 -
2
ボウルに水気を切った1、りんご、レーズンを入れてヨーグルトを加えてよく混ぜる。
レーズンがふやけて柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
珍しいジュエルスィートポテトという品種のサツマイモが手に入ったので。
おいしくなるコツ
できたても美味しいですが、作ってから30分ほど冷蔵庫におくと、味が馴染んでより美味しくなります。
- レシピID:1440024139
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
- 料理名
- サツマイモとりんごのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません