ナスとベーコンの赤ワインソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤ワインソースを作る。
フライパンに赤ワインを入れて強火にかけて1分間煮立たせる。 -
2
1にカレールウとハヤシライスのルー、野菜ジュースを加えて、ルウを溶かしながら火にかけて、さらに1分加熱して火から下ろす。
だいたい350gくらい作れます。 -
3
ナスは小さめの乱切りに、マッシュルームと玉ねぎはスライスする。
ベーコンは1センチ幅に切る。 -
4
鍋を火にかけてベーコンを入れて炒める。
ナスと玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
しんなりしたらマッシュルーム、赤ワインソースを加えて、マッシュルームが柔らかくなるまで煮る。 - 5 4に塩胡椒で味を整えて火から下ろす。
- 6 器にキヌアと5を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
赤ワイン、カレールゥ、ハヤシライスのルゥが少しずつ余っていたので。
おいしくなるコツ
おしゃれに茹でたキヌアを盛り付けましたが、炊いたご飯やトーストしたバゲットで代用しても美味しいです。
- レシピID:1440024104
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- 料理名
- ナスとベーコンの赤ワインソース煮
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