レンチンで サツマイモとひき肉のカレーそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは一口大の乱切りにして耐熱皿に入れてふんわりラップをする。
600ワットの電子レンジで4分加熱してボウルにあけておく。 -
2
ひき肉を1の耐熱皿に入れて、混ぜ合わせたAを加えて良く混ぜておく。
半月切りにしたパースニップを加えて良く混ぜてふんわりラップをする。
600ワットの電子レンジで5分加熱する。 -
3
2を一旦取り出して中身を良く混ぜて、サツマイモを加えて混ぜる。
再びラップをして5分、電子レンジで加熱して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サツマイモとひき肉のカレーそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.09.20 17:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年9月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪