酒粕入りでポカポカ倍増 サーモンホワイトシチュー レシピ・作り方

酒粕入りでポカポカ倍増 サーモンホワイトシチュー
  • 約1時間
masya0928
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ホワイトソースに酒粕をたっぷり使うので、いつものシチューよりもポカポカ感が倍増するかも?

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作る。
    鍋に冷たいままの生クリーム、豆乳を入れて、小麦粉を加えてすぐに泡立て器で混ぜる。
    ダマがなくなったらコンソメスープのもとを加えて良く混ぜて火にかける。
  2. 2 1が温まってきたらとろみが出てくるので、底が焦げ付かないように泡立て器で混ぜながら加熱する。
    とろみがしっかりついてきたら火を止める。
  3. 3 サーモンは皮を削ぎ落として一口大に切り、塩胡椒を振って下味をつける。
    玉ねぎ、マッシュルームはスライスする。
    パースニップを小さめの乱切りにする。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、パースニップとマッシュルームを加えて炒める。
  5. 5 4にサーモン、水、ちぎった酒粕を入れて煮込む。
    サーモンに火が通ったら用意しておいたホワイトソースを加えて煮込んで出来上がり。

きっかけ

酒粕をたくさん買って来たので、いつものシチューに使ってみたくて。

  • レシピID:1440024070
  • 公開日:2018/11/12
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変わり種シチュー 簡単 美味しい 温まる
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酒粕入りサーモンホワイトシチュー
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つくったよレポート(2件)

  • TaNaKa
    TaNaKa
    2019/09/29 16:46
    酒粕入りでポカポカ倍増 サーモンホワイトシチュー
    そら豆も入れてみました
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/12/14 11:04
    酒粕入りでポカポカ倍増 サーモンホワイトシチュー
    美味しかったです!

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