酒粕入りでポカポカ倍増 サーモンホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
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1
ホワイトソースを作る。
鍋に冷たいままの生クリーム、豆乳を入れて、小麦粉を加えてすぐに泡立て器で混ぜる。
ダマがなくなったらコンソメスープのもとを加えて良く混ぜて火にかける。 -
2
1が温まってきたらとろみが出てくるので、底が焦げ付かないように泡立て器で混ぜながら加熱する。
とろみがしっかりついてきたら火を止める。 -
3
サーモンは皮を削ぎ落として一口大に切り、塩胡椒を振って下味をつける。
玉ねぎ、マッシュルームはスライスする。
パースニップを小さめの乱切りにする。 -
4
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしたら、パースニップとマッシュルームを加えて炒める。 -
5
4にサーモン、水、ちぎった酒粕を入れて煮込む。
サーモンに火が通ったら用意しておいたホワイトソースを加えて煮込んで出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 酒粕入りサーモンホワイトシチュー
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