豚肉ときのこの柚子胡椒炒めサラダ レシピ・作り方

豚肉ときのこの柚子胡椒炒めサラダ
  • 約15分
masya0928
masya0928
豚肉とたっぷりのきのこをオイルとにんにくで炒めて柚子胡椒で味付けした、ボリュームのあるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは包丁で食べやすい大きさに切る。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    椎茸、マッシュルームはスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1と刻みにんにく小さじ1を入れて火にかけ、豚肉を入れて焼く。両面焼き色がついたら一旦取り出す。
  4. 4 3のフライパンに続けてオリーブオイル大さじ2、刻みにんにく小さじ1をフライパンに入れて火にかけ、2を加えて炒める。
  5. 5 4のきのこ類がしんなりしたら取り出した豚肉を戻し入れ、柚子胡椒と塩を加えて炒め合わせて火を止める。
  6. 6 器にレタスを盛り、5を乗せて出来上がり。

きっかけ

きのこをたっぷり使った、メインとサラダが同時に楽しめる一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで量を加減してくださいね。 キノコはお好みのものをお使いください。

  • レシピID:1440024031
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこお肉を使ったサラダ柚子胡椒簡単豚肉料理
料理名
豚肉ときのこの柚子胡椒炒めサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る