ズッキーニとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニとポテトのチーズ焼き
  • 約30分
masya0928
masya0928
ポテトとズッキーニを並べてオーブンで焼いただけですが、彩りもよく美味しい一品でした。
盛り付け次第では、パーティーにも使えそうですよ。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • レッドスキンポテト 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ8
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ココット皿に塗るオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニ、ポテトは6ミリの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 オーブンを210度に予熱する。ココット皿の内側にオイルを塗る。
    ココット皿にズッキーニとポテトを並べる。
    ココット皿一つにつき、ピザ用チーズを大さじ2ずつ乗せて粗挽き胡椒をふる。
  3. 3 予熱が完了したオーブンに2を入れて15分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

レッドスキンポテトの赤とズッキーニの緑を活かしたチーズ焼きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ココット皿は、直径12cmのものを4個使いました。大きい耐熱皿で調理する場合は焼き加減を見ながら加熱してくださいね。 彩りを考えてレッドスキンポテトを使いましたが、普通のじゃがいもを使っても美味しいです。

  • レシピID:1440023987
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニじゃがいも
料理名
ズッキーニとポテトのチーズ焼き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る