盛り付けで勝負 簡単コブサラダ レシピ・作り方

盛り付けで勝負 簡単コブサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
ストックしてあった食材を使って、久しぶりにコブサラダを作りました。見た目も華やかなので、パーティーにもおすすめです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉にフォークで両面に穴をあけてレモンペッパーを振る。
    温めておいたトースターで12分ほど焼いて粗熱をとって一口大に切る。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けてスチームケースに入れて蓋をする。600ワットの電子レンジで45秒加熱して蓋をしたまま冷ます。
  3. 3 マンゴー、黄桃は種と皮を取り除いて食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは1センチ幅の半月切りにする。
    Aを混ぜておく。
  4. 4 器に1、水気を切った2、3、1センチ角に切ったラディッシュ、水気を切ったうずらの卵、ミニトマトを彩りよく並べて、Aをかけて出来上がり。

きっかけ

コブサラダを作るのに、彩りよく並べて作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

フルーツはあるもので作りましたが、お好みのもので代用してみても良いと思います。

  • レシピID:1440023974
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダブロッコリーマンゴー
関連キーワード
彩りの良い 鮮やか おもてなしサラダ あるもので作る
料理名
コブサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る