現在地

鳥手羽のさっぱり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鳥手羽のさっぱり煮
  • 300円前後

鳥手羽の味付けって、意外とワンパターンになりがち。調味料の種類も少なく、しかも、さっぱり、スッキリとした味わい。簡単にできるのでぜひ作ってみられて下さいっ。

作り方

  • 1

    鍋にポン酢、砂糖、水を入れて火にかける。
    煮たったら、手羽元を加える。

  • 2

    再び煮たったら、アクをとり、中~弱火にして落とし蓋をして20分ほど煮る。

  • 3

    落とし蓋を取り、10分ほど煮る。
    (少し汁気を煮詰める)

きっかけ

この時期らしくさっぱりと食べたくて作りましたっ。

レシピID: 1440023919

公開日:2018.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鳥手羽のさっぱり煮のページ上部へ