鳥手羽のさっぱり煮 レシピ・作り方

鳥手羽のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
かつママ
かつママ
鳥手羽の味付けって、意外とワンパターンになりがち。調味料の種類も少なく、しかも、さっぱり、スッキリとした味わい。簡単にできるのでぜひ作ってみられて下さいっ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にポン酢、砂糖、水を入れて火にかける。
    煮たったら、手羽元を加える。
  2. 2 再び煮たったら、アクをとり、中~弱火にして落とし蓋をして20分ほど煮る。
  3. 3 落とし蓋を取り、10分ほど煮る。
    (少し汁気を煮詰める)

きっかけ

この時期らしくさっぱりと食べたくて作りましたっ。

  • レシピID:1440023919
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る