もずく入り味噌汁 レシピ・作り方

もずく入り味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
酢で元気に

材料(1人分)

  • もずく酢 大さじ1
  • ズッキーニ 20g
  • 大根 30g
  • 麦味噌※A 小さじ1
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニと大根を角切りにして、蒸し器で蒸す。
  2. 2 蒸し野菜をお碗に移す。
    ※Aも入れる。
    お碗の半分まで熱湯を注いで掻き混ぜる。
  3. 3 最後にもずく酢を加える。

きっかけ

夏バテ気味なので、もずく酢が健康にいいかなと思って。

  • レシピID:1440023731
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る