七草がゆ風の味噌汁☆ レシピ・作り方

七草がゆ風の味噌汁☆
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
やさしい味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は表面の硬い部分を取り除く。
    ブロッコリーの茎、大根を角切りに。キャベツ、白菜、大葉は一口大に切る。
  2. 2 蒸し器で野菜を蒸す。大葉は余熱でしんなりさせる。
  3. 3 お碗に麦味噌、花かつお、生姜を入れる。
    蒸し野菜をお碗に移し、蒸し汁をお碗の半分まで入れる。
    すりごまを散らす。

きっかけ

胃の調子が悪かったので。

おいしくなるコツ

ご飯を大さじ2くらい入れて食べるとおいしい。

  • レシピID:1440023708
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る