生野菜の味噌汁 レシピ・作り方

生野菜の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
加熱の手間をはぶいて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリを輪切りにする。
    豆腐、レタス、トマトは一口大に。
  2. 2 茄を半月スライスにカットする。
    茄子をラップに包んで塩もみして、水気をしぼる。
    塩を洗い流す。
  3. 3 お碗に1と2、生姜、味噌を入れ、熱いかつおだしを注ぐ。

きっかけ

暑いので冷や汁をイメ―ジしました。

  • レシピID:1440023647
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る