時短でもう一品!ほうれん草のシーチキン和え レシピ・作り方

時短でもう一品!ほうれん草のシーチキン和え
  • 約10分
  • 300円前後
時短ママ
時短ママ
忙しいママさん!必見!簡単!しかもローコスト !子供も喜ぶレシピで一石二鳥!!!

材料(4~6人分)

  • ほうれん草 1袋
  • シーチキン 100g
  • 全型焼きのり 1枚
  • 4倍希釈つゆ キャップ1杯

作り方

  1. 1 沸騰したお湯によく水洗いしたほうれん草をくぐらせます。
  2. 2 冷水にいれ熱が取れたらギュッと両手でしぼります。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。写真では3㎝×3㎝くらいで切ってます。
  4. 4 シーチキンと海苔、つゆをあわせ入れ手で軽く和えます。

きっかけ

旦那がお得意様からほうれん草を頂いたので家族が好きなほうれん草和えをつくりました。

おいしくなるコツ

箸で和えずに手であえることでムラなく素早く味が浸透しますので時短料理に手和えは欠かせません(笑)!!

  • レシピID:1440023508
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ほうれん草ツナ缶
関連キーワード
ほうれん草 海苔 シーチキン 節約
料理名
ほうれん草を使ったシーチキンと海苔の和え物
時短ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る