時短でもう一品!ほうれん草のシーチキン和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ほうれん草 1袋
- シーチキン 100g
- 全型焼きのり 1枚
- 4倍希釈つゆ キャップ1杯
作り方
- 1 沸騰したお湯によく水洗いしたほうれん草をくぐらせます。
- 2 冷水にいれ熱が取れたらギュッと両手でしぼります。
- 3 食べやすい大きさに切ります。写真では3㎝×3㎝くらいで切ってます。
- 4 シーチキンと海苔、つゆをあわせ入れ手で軽く和えます。
きっかけ
旦那がお得意様からほうれん草を頂いたので家族が好きなほうれん草和えをつくりました。
おいしくなるコツ
箸で和えずに手であえることでムラなく素早く味が浸透しますので時短料理に手和えは欠かせません(笑)!!
- レシピID:1440023508
- 公開日:2018/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理ほうれん草ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません