現在地

鶏肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    200gくらい

  • 小松菜

    5束くらい

  • えのき

    1/2束

  • ★酒

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★生姜チューブ

    3センチくらい

  • ★にんにくチューブ

    4センチくらい

  • 片栗粉

    大さじ2くらい

  • ごま油

    大さじ2

  • ☆ガラスープの素

    小さじ2

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と小松菜の炒め物
  • 300円前後

簡単に一品作れます♡

作り方

  • 1

    鶏肉・小松菜・えのきを一口大に切る。

  • 2

    ボールに鶏肉をいれ、★を加え下味をつける。

  • 3

    下味をつけたら片栗粉をまぶし、フライパンにごま油をひき、両面焼く。

  • 4

    小松菜・えのきを加え、炒める。

  • 5

    ☆を加え、味が染み込んだら出来上がり!

きっかけ

小松菜とえのきが安かったので、作ってみました!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 500円前後の節約料理

レシピID: 1440023470

公開日:2018.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉と小松菜の炒め物のページ上部へ