離乳食〜うどん♡ レシピ・作り方

離乳食〜うどん♡
  • 約30分
  • 300円前後
rittanmama
rittanmama
完食してくれました♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 200ccくらい
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • しめじ 1/4パック
  • ★かつお節 ひとつかみ
  • ★赤ちゃん用の和風だし 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 うどん・野菜・しめじを細かく切って、茹でる。
  2. 2 具材が柔らかくなったら、★を入れ、月齢に合わせ味を調節して出来上がり!

きっかけ

大人のうどんを作るついでに作ってみました♪

  • レシピID:1440023416
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/11/18 15:41
    離乳食〜うどん♡
    とても美味しそうに食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る