〜離乳食〜鮭とほうれん草の豆乳煮込み レシピ・作り方

〜離乳食〜鮭とほうれん草の豆乳煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
rittanmama
rittanmama
パクパク食べてくれました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取る。
  2. 2 フライパンに細かく切ったほうれん草・アスパラ・玉ねぎ・水をいれ、柔らかくなるまで煮る。
    水の量は調節して下さい。
  3. 3 鮭を加え、ほぐしながら混ぜ、豆乳を入れ煮込む。
  4. 4 鮭にしっかり火が通り、豆乳の水分が少なくなったら出来上がり!
  5. 5 1食分だと多いので、残った分は冷蔵庫で保管し、次の日の離乳食へ♪

きっかけ

鮭を使った離乳食を食べさせたくて作りました♪

おいしくなるコツ

水・豆乳の量は調節して下さい♪

  • レシピID:1440023401
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る